您的位置:橡膠機械網>>技術創新>>番茄皮雞蛋殼或用于制造輪胎

番茄皮雞蛋殼或用于制造輪胎

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

    目前,美國俄亥俄州立大學一些科學家,正試圖用雞蛋殼和番茄皮,研發一種更環保的炭黑替代品。為增加橡膠的耐久性,一條普通的汽車輪胎,通常含有約30%的炭黑。
    炭黑是石油等含碳物質在空氣不足的條件下,經不完全燃燒或受熱分解而得的產物,這意味著它并不是一種環境友好型產品。

    研究人員以食品工業廢棄物的形式,獲得雞蛋殼和番茄皮,并將其進行干燥處理,隨后磨成粉末。
    他們表示,當這些粉末被添加到橡膠后,橡膠變得較硬,同時保持彈性(大多數補強劑降低橡膠的彈性)。

    研究人員認為,這是因為多孔蛋殼顆粒的表面積大,與橡膠接觸好,而番茄皮顆粒在高溫下能保持高度穩定,再加上它們含有堅韌的纖維。
    此前,福特汽車公司同亨氏集團的研究人員曾宣布合作,共同致力于用干燥處理的番茄表皮制造汽車零件。塔斯基吉大學的科學家一直使用雞蛋殼來制作生物塑料。

    研究人員表示,俄亥俄州立大學的技術,應該有助于輪胎生產的可持續性,減少對石油的依賴,并能有效利用食品工業廢棄物。



本文地址:http://www.xefaeq.tw/technology_show-57206-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特