您的位置:橡膠機械網>>技術創新>>普利司通新型合成膠有望投入生產

普利司通新型合成膠有望投入生產

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    不久前,普利司通公司成功研發一種新型合成異戊二烯橡膠(IR)。
    它通過一種新的聚合催化劑,來精確改變分子結構。
    普利司通稱,新型IR在耐用性和節能性方面優于天然橡膠。他們計劃于2020年,將IR用于實際生產應用中。
    異戊二烯橡膠不僅是一種性能更優的合成橡膠,而且是可持續循環利用的。
    IR的生產通常使用鋰、鈦或釹作為催化劑,普利司通使用釓做催化劑,是一種全新的變革。
    雖然釓催化劑可以精確改變分子結構已被廣泛熟知,但是使用條件必須溫度在0°C以下,導致可利用性低,以及制造工藝難以實施。
    普利司最新研發的釓催化劑,可以在溫度40°C以上被利用,以改變IR分子結構,且該溫度范圍可用于工藝制造。
    新的釓催化劑相比普通的釓活躍性更高,使得其可利用性更強。

本文地址:http://www.xefaeq.tw/technology_show-57100-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特