您的位置:橡膠機械網>>企業新聞>>中奇壓鑄:專注電動兩輪車領域

中奇壓鑄:專注電動兩輪車領域

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    近年來,兩輪電動車逐漸取代摩托車,成為大多數人日常必須的代步工具,被廣泛用在上下班,或者短距離出行。據中自協數據顯示,2018年,國內兩輪電動車年產量超過3000萬,市場需求不斷增長。
    著眼兩輪電動車發展勢頭,2000年成立的臺州市中奇壓鑄有限公司(以下簡稱“中奇壓鑄”)也逐漸將業務領域從摩托車、踏板車轉移到兩輪電動車,設計、制造壓鑄模具和各種鋁合金壓鑄件。產品多達數百個品種,覆蓋后貨架、后平叉、腳蹬、連接板、單撐等鋁合金部件,主要為國內知名電動車企業配套,包括愛瑪、雅迪、新日、綠源、小牛等,供應量占全國電動兩輪車鋁合金部件市場25%,可以說是電動兩輪車鋁合金部件領域的隱形冠軍。
快速開發,品質制勝

    中奇壓鑄如何能獲得業內知名企業認可?總經理梁永興總結說,公司核心優勢在于產品品種多,品質高,開發能力強。
    首先,中奇壓鑄品種多達數百種,覆蓋了兩輪電動車幾乎所有的鋁合金零部件,而且堅持自主研發,從模具設計源頭緊控產品質量,并引進先進設備加工制造,投入超過2000萬元,另外研發團隊20多人,快速響應客戶要求,每年開發模具多達100套以上。
    以新開發的電動車鋁合金車架為例,中奇壓鑄積極參與客戶新車型的預研,將原來采用鋼鐵焊接成型的部件全新設計,開發模具,以壓鑄方式一體成型,既保證了產品對性能的需求,又實現了輕量化。
    為保證產品質量,中奇壓鑄選擇了與伊之密合作,陸續采購15臺伊之密H系列300噸—1250噸壓鑄機。梁永興表示,產品需后期鉆孔加工,致密性不好會導致產品報廢,伊之密壓鑄機多年來一直表現穩定、可靠,產品無氣孔、砂眼,合格率達到99%。
投入自動化生產線,提升效率
    經過多年的發展,眼下,電動兩輪車進入了智能化、輕量化、高端化的發展階段,隨著2019年新國標的實施,預計電動車行業將迎來新一輪的洗牌。
    為在未來的發展中保持行業競爭力,今年,中奇壓鑄加大投入,建立新廠房面積達20000平方,并投建全新壓鑄自動化生產線,不僅配置多臺伊之密壓鑄機,還有自動化取件、噴霧機械手、天軌配湯線、產品輸送帶等。如此,每1~2臺壓鑄機只需配置1個工人操作即可,大大節省了人工成本,整體生產效率預計提高20%以上。
    梁永興認為,在新一輪的競爭中,除了維持穩定的質量,通過自動化提高生產效率,可以讓企業達到更佳的成本優勢。另外,中奇壓鑄也逐步開拓新領域,如汽車、共享單車、5G基站,研發新產品,培育新的市場增長點。中奇壓鑄新工廠已于7月正式投產,預計年產值將可達1.6億元。



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-62130-1.html
轉載注明:橡膠機械網
天线宝宝单双中特