您的位置:橡膠機械網>>企業新聞>>武漢舜宇模具:以汽車集成件高質量發展

武漢舜宇模具:以汽車集成件高質量發展

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    在汽車行業進入存量競爭時代之際,中國汽車配套體系也探索新動能,從高速增長走向高質量發展,為車企提供更具競爭力的產品。

    位于中國汽車之城的武漢舜宇模具,專注汽車內飾和外飾功能件的設計、開發和制造,近年來,他主動從生產汽車零部件邁向集成功能件,以新工藝新技術驅動企業新增長。

    10年合作,全球5個生產基地采購伊之密注塑機

    武漢舜宇模具,其母公司——寧波舜宇模具股份有限公司(以下簡稱“舜宇模具”),主要從事注塑模具研發、制造和汽車內飾功能件產品開發、制造、加工組裝等,有著近20年豐富的行業經驗,尤其是在汽車出風口功能件方面,擁有獨立的出風口實驗室,可以完成出風口主要的試驗要求,“LN200 出風口雙色脫芯旋轉模具”還曾獲中國模具工業協會“精模獎”一等獎。目前,舜宇模具已建立了包括多家世界500強企業在內的客戶群體,如江森自控、麥格納、 偉世通等,并組建成立了安徽滁州分公司、武漢分公司、柳州分公司和印尼分公司。

    因伊之密注塑機在生產出風口零部件上穩定的表現,舜宇模具10年來與伊之密一直保持緊密的合作,5個生產基地采購了伊之密數十臺設備,其中武漢舜宇模具采購了UN260A5、UN650A5、UN1400D1等多臺三板及兩板式注塑機,用于生產汽車霧燈蓋板、格柵、出風口、中控臺等汽車內外飾件。
    在武漢舜宇模具擔任生產運營部長的廖鋼表示:“公司設備投入正趨向大機兩板化,選擇伊之密兩板機是因為看到伊之密非常重視工藝、技術的創新,例如低壓注塑、微發泡,雙方技術團隊都有就此進行溝通、互動,希望可以保持長期戰略合作。”
發力汽車集成功能件
    目前伊之密兩板式注塑機已在武漢舜宇模具穩定運行。如生產的帶表面高光效果的霧燈蓋板,合格率達到95%以上,大大減少了因產品不良造成的材料報廢。
    “汽車行業各項技術在更新迭代,我們也需不斷升級,無論設備、工藝或是自動化技術上,持續創新,為公司創造新的增長點。”廖鋼說道。去年開始,武漢舜宇模具拓展集成功能件,提升產品附加值和競爭力。
    集成功能件不是簡單地用組裝工藝將多個零件組合成一起,還有著嚴謹的技術要求,以出風口集成件為例,它由殼體、葉片、撥扭、電鍍件、密封件、毛氈、卡扣等組成,既有外觀、尺寸、裝配方面的要求,也有性能方面,如撥扭的力度大小、風口關閉后嘯叫和漏風試驗等要求。廖鋼表示:“我們還會參與模具開發,跟客戶同步設計產品,讓集成功能件的性能表現更好。”
    如今武漢舜宇模具已為客戶提供汽車格柵總成、中控臺集成、出風口集成等功能件,覆蓋沃爾沃、雪佛蘭等品牌,憑借更高價值的產品,工廠訂單持續增長。


本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-62129-1.html
轉載注明:橡膠機械網
天线宝宝单双中特