您的位置:橡膠機械網>>行業新聞>>2.4萬條報廢輪胎流入市場

2.4萬條報廢輪胎流入市場

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

日前,湖南都市電視臺《真相大追擊》欄目,對優科豪馬以劣充新的“改號胎”進行調查。 

據悉,在湖南長沙市場,部分顯示生產日期為2018年的優科豪馬牌輪胎,實際生產日期為2016年。

隨后,長沙工商部門調查發現,這批“改號胎”已經有2.4萬多條流入市場,安全隱患極大。

其原生產廠家,為蘇州優科豪馬輪胎有限公司。

蘇州優科豪馬的一位技術人員表示,對這種修改輪胎生產日期的手法并不知情。

他說:“如果不是專業人士仔細分辨,根本無法察覺輪胎生產日期已經被更改。”

據一位知情人士透露,蘇州優科豪馬只是生產工廠,所有優科豪馬品牌輪胎的銷售權,歸屬于上海優科豪馬輪胎銷售有限公司。  

調查人員發現,2018年5月,這批兩年前生產出來的輪胎,還存放在廠家,等待申請報廢。

此后,2.4萬余條輪胎,都以報廢輪胎的名義,以每條20元的價格,銷售給北京輪港貿易有限公司。 

銷售清單顯示,其報廢申請,均已由優科豪馬負責人簽章確認。

這意味著,此批輪胎的報廢流程,優科豪馬公司的高層管理人員完全知情。

而根據優科豪馬的說法,所有報廢輪胎,出廠必須進行切割,防止輪胎翻新流入市場。

至于為何有2.4萬條報廢輪胎,未進行切割,直接被送出廠進行翻新,優科豪馬生產、銷售兩部門的工作人員,均表示無法回答。

據知情人士透露,北京輪港貿易有限公司的注冊地址,是北京經濟開發區西環南路26號院19號樓505。

資料卻顯示,這個地址,正由一家名為北京華林天成科技有限公司的單位在使用。

而北京華林天成,恰好是優科豪馬在北京的代理商。

目前,北京市工商局海淀分局已經介入事件調查,報廢輪胎銷售流向正在追查之中。



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-61630-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特