您的位置:橡膠機械網>>行業新聞>>裝備智能化成為橡膠年會熱議話題

裝備智能化成為橡膠年會熱議話題

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

    3月28日,2018中國橡膠年會在青島舉行,行業各界人士聚集一堂共商發展大計,其中智能裝備成為大家熱議的話題。

    從交流中發現,諸多輪胎企業普遍面臨原材料價格波動,產品結構性過剩以及成本增加、利潤下滑等挑戰,他們對橡機裝備的需求概括來說就是——綜合成本最優化。

    如:有的企業希望通過智能化取代人工,解決用工荒和人員能力不穩定的問題;有的希望實現過程質量可控;有的希望設備故障可以提前預判等等。

    可見,裝備智能化的趨勢已非常明顯。年會上,軟控重點推介的TP-3裁斷機、PS2A成型機與當前的市場需求吻合度極高,還一定程度上走在了相關產品智能化的前列,成為了大家普遍討論的橡膠裝備。

    據了解,軟控近期改進的TP-3裁斷機有四大方面的優勢:

    其一,裁斷全工序智能化,實現按需生產,從物流、信息流、生產協同、人機協調、數據交互等方面全面提升客戶體驗,大大提高產品質量和生產效率;

    其二,可實現遠程診斷與維護,極大降低了維護的難度與人員投入;

    其三,生產效率大幅提升,綜合產能可提高60%,接頭效率達到27個/分鐘,接頭錯邊精度達到1毫米;其四,自動化、信息化全面升級,實現一人機。

    作為橡膠行業智能制造的先行者,軟控已成功實施了全球首個輪胎智能制造工廠“交鑰匙”工程。

    目前,車間級的輪胎智能生產解決方案也已更加優化,可實現綜合成本大幅降低。

    在輪胎行業轉向質量第一、效益優先、綠色環保的大趨勢下,智能制造已是新時代的要求,而裝備的智能化恰恰是基礎中的基礎。相信通過智能制造的升級,輪胎行業將實現整體進步與長遠發展。



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-60895-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特