您的位置:橡膠機械網>>精英>>丁玉華指出:輪胎行業發展之路要這樣走

丁玉華指出:輪胎行業發展之路要這樣走

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

    自2003年以來,三角輪胎股份有限公司董事長丁玉華已連續四屆當選全國人大代表。這十多年,丁玉華深入社會基層,認真調研分析各類問題,為經濟建設、社會發展積極建言獻策,提交的議案內容從輪胎產業的發展及至社情民生,涉及廣泛。
    今年政府工作報告提出,運用新技術、新業態、新模式,大力改造提升傳統產業。

    三角集團有限公司黨委書記、董事長丁玉華代表認為,讓傳統制造企業創造出在全世界叫得響的中國品牌,是每一位中國企業家魂牽夢繞的事。“要實現這個夢想,必須以自主創新為第一動力。比如,我國輪胎產量連續多年居世界首位,但產品技術含量和附加值較低,在質量、品牌等方面與發達國家相比差距較大。中國輪胎要想在世界上立足,就必須通過創新來提升產品的質量和性能,適應消費者對高性能、綠色節能安全輪胎的需求。”
    丁玉華代表建議,創新要以市場為導向,以企業為主體,以品牌為目標,以人才為保障,大力推進“綠色制造、智能制造、高端制造”,在生產、制造、營銷、科研、管理等領域進行全方位轉型升級,在生產效能、制造精度、產品品質、環境質量等方面實現跨越式提升。

    “習近平總書記參加廣東代表團審議時指出‘創新是第一動力’。李克強總理所作的政府工作報告強調‘堅持創新引領發展’。我們三角輪胎就是在創新中不斷前行。”全國人大代表、三角輪胎股份有限公司董事長丁玉華深有體會地對記者說。

    丁玉華代表所在的三角輪胎走過了40多年的歷程,自成立以來只專注于輪胎,踏踏實實做好輪胎主業,做好名牌產品。近年來,公司堅持全球化品牌發展戰略,圍繞新舊動能轉換、全球營銷、科技創新、智能制造、精益管理等方面加強工作,全力推進“綠色制造、智能制造、高端制造”,公司經營規模和水平不斷提升。 
    早在2011年,三角輪胎就徹底淘汰了低端落后產能生產線,及早地退出了低端制造和低端市場。以工業4.0的標準設計,先后建成了年生產能力500萬條的高性能乘用車胎華陽分公司、200萬條高性能的商用車胎華茂分公司。

    新工廠均采用機器人技術、大數據技術,從原材料進廠,一直到產成品出庫,均實現了高度自動化、信息化。新產品定位為供應全球市場的中高檔消費群,不但全部達到“綠色輪胎”的制造標準,也達到世界先進國家的環保、安全等標準,在生產效能、制造精度、產品品質、環境質量等方面實現了跨越式提升。 
    “三角輪胎建有國家技術開發中心、國家工業設計中心、國家工程實驗室三個國家級研發機構,三年來自主投入研發資金15億元。”對于創新,丁玉華很自信向記者介紹到:“三角輪胎新舊動能的轉換,核心的動力根源就是這三個創新的平臺力量的發揮。”



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-60790-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特