您的位置:橡膠機械網>>上市公司>>巴陵石化兩項技術達國際先進水平

巴陵石化兩項技術達國際先進水平

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    6月14日,巴陵石化的兩項科研項目,通過其總部科技部組織的技術鑒定。     

    鑒定結果顯示,巴陵石化“充油溶聚丁苯橡膠脫揮技術開發”和“鞋用高耐磨高強力SBSYH-185新牌號開發”項目,具有自主知識產權,技術處于國際先進水平。 

    其中,“充油溶聚丁苯橡膠脫揮技術開發”項目,由巴陵石化合成橡膠事業部負責。這是該部在2012年高性能溶聚丁苯橡膠中試技術開發的基礎上,進一步研發的成果。 
    該項目首創的“擠壓脫水機+螺旋送料脫水機+膨脹干燥機+振動流化床+振動螺旋提升機”溶聚丁苯橡膠脫揮成套技術,已成功應用于SSBR工業裝置,并適用于SSBR多種牌號的生產。 
    巴陵石化試驗結果顯示,SSBR產品生產線采用這種技術,可大幅節省成本。 
    “鞋用高耐磨高強力SBSYH-185新牌號開發”項目,同樣由巴陵石化合成橡膠事業部負責實施,目前已成功申請一項發明專利。 
    該項目針對國內制鞋業對鞋用材料的品質要求,通過研究熱塑橡膠SBS的結構相態與產品性能的關系,開發出一種不對稱三嵌段偶聯SBS新技術,并由此確定新牌號SBSYH-185產品的結構及工藝參數。 
    使用這種項目的生產線,產品與國際同類產品相比,具有高耐磨、高強力、彈性好等特點。 
    2015年至2016年,巴陵石化共產銷SBSYH-185牌號產品2000多噸,獲得利潤300多萬元。 



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-58060-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特