您的位置:橡膠機械網>>企業新聞>>青科大承辦第七屆全國軟件工程領域工程專業學位研究生教育研討會

青科大承辦第七屆全國軟件工程領域工程專業學位研究生教育研討會

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|

    近日,全國軟件工程領域工程專業學位研究生教育研討會在青島召開。會議由全國軟件工程領域工程專業學位研究生教育協作組、國家示范性軟件學院聯盟、中國計算機學會軟件工程專業委員會聯合主辦,青島科技大學承辦。

    開幕式上,青島科技大學副校長劉光燁致歡迎辭。他全面介紹了學校的專業設置、學科特點、學生培養、科技創新、軟件工程領域工程專業學位研究生教育等情況,并深刻闡述了青島科技大學“政產學研”的發展之路。全國工程專業學位研究生教育指導委員會秘書處沈巖主任,CCF軟件工程專委會主任、北京大學金芝教授,國家示范性軟件學院聯盟理事長、北京交通大學軟件學院院長盧葦教授分別致開幕辭。協作組組長、北京航空航天大學張莉教授作領域協作組工作報告。開幕式由青島科技大學信息學院院長劉國柱主持。
    開幕式結束后,教指委秘書處主任沈巖作了《專業學位建設與評估》專題報告,介紹了2015年工程專業學位專項評估的基本情況以及深綜改的總體思路和主要任務。北京交通大學盧葦教授作了《人才培養模式改革的探索實踐》專題報告。云南大學李彤教授作了《研究生MOOC課程建設》專題報告。企業代表、青島高校信息產業股份有限公司總經理李秀福作了《節能環保信息化與校企合作》專題報告。
    會上舉辦了“工程專業學位研究生培養方案與學位標準”“研究生MOOC課程建設與案例教學”兩個平行論壇,來自各高校的11位領域專家分別作了專題報告,8名專家學者進行了論文宣講與交流。
    此外,研討會前后還召開了經驗軟件工程科研與教學研討會,并組織參會專家到青島青軟實訓教育科技股份有限公司紅島實訓基地進行參觀、考察與交流。據悉,來自全國重點高校各培養單位研究生院及學院的相關負責人和教師代表、行業和企業代表140余人參加了本次會議,大會完成各項既定議題。



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-53875-1.html
轉載注明:橡膠機械網
天线宝宝单双中特