您的位置:橡膠機械網>>論壇>>2016石墨烯產業技術高峰論壇將于本月在南寧進行

2016石墨烯產業技術高峰論壇將于本月在南寧進行

來源:本站
次瀏覽
|
|
|
|
    8月18日,記者從2016石墨烯產業·技術高峰論壇新聞通氣會上獲悉,2016石墨烯產業·技術高峰論壇將于8月22日至24日在廣西南寧市舉行。  
    本次論壇旨在為石墨烯材料、其他二維材料、碳納米管等領域的國內外杰出科學家與企業家搭建一個交流與合作的平臺。主要內容包括大會報告、分論壇、第14屆海峽兩岸碳材料研討會和企業考察、項目洽談等,涵蓋石墨烯基礎理論、可控制備和宏量制備、優異物理和化學性能、碳納米管的應用開發、產業化過程中的機遇與挑戰、未來石墨烯市場與產業鏈等多個細分領域,同時舉辦項目招商引資、行業展覽交流及論壇宣傳展示等活動。
    屆時,英國曼徹斯特大學教授、2010年諾貝爾物理學獎獲得者康斯坦丁·諾沃肖諾夫教授,美國西北大學材料研究中心主任馬克·郝爾薩姆,韓國科學院院士、韓國成均館大學教授李永熙,中國科學院院士劉忠范、成會明,以及境內外其他專家學者400多人將出席或參加本次論壇。目前,論壇的各項籌備工作基本就緒。
    據悉,石墨烯是人類目前已知的厚度最薄、強度最大、韌性最好、重量最輕、透光率最高、導電性最佳的材料,這使得石墨烯在能源、生物技術、水資源、電子及網絡技術、航天航空和汽車工業等諸多領域展現出廣闊的應用前景,因此被稱為可能改變世界的“神奇材料”。
    近年來,廣西通過實施“八桂學者”人才引進和培育計劃,吸引包括石墨烯領域的高層次人才來桂落戶發展。以項目為基礎引進人才,以人才為核心發展產業,石墨烯產業已形成良好的發展態勢。

本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-53387-1.html
轉載注明:中國橡機網
天线宝宝单双中特