您的位置:橡膠機械網>>論壇>>玲瓏輪胎成功舉辦2014上半年國內營銷工作會議

玲瓏輪胎成功舉辦2014上半年國內營銷工作會議

來源:中國橡機網
次瀏覽
|
|
|
|

    6月21日-27日,玲瓏輪胎全國近200家經銷商分四批參加了國內營銷部2014年上半年營銷工作會議。公司董事長總經理王鋒出席會議并做重要講話,國內營銷部韓秀山部長主持會議并組織相關經銷商進行了針對性討論,研發中心、物流配送、售后服務等主要負責人也出席了會議,并就經銷商關心的問題給予解答。針對性更強

    本次會議一改過去全部經銷商召開大會的形式,而是根據經銷商的不同類型和任務達成情況分成四批進行,針對性的去廣泛聽取建議和反饋的問題,并做出針對性的解決方案,在營銷策略指導上,也更加精細化,不少經銷商反應,此次會議使得他們的更多想法和建議能夠更加直接的反饋給公司高層,廠商之間的溝通效率更為高效。

    形式更靈活

    從王鋒董事長介紹公司動態、對國內營銷工作做策略性指導,到組織經銷商到英誠醫院參觀,為經銷商免費體驗,參觀在建的中亞輪胎試驗場、工廠及研發中心,海邊自主燒烤,在讓經銷商充分感受玲瓏集團的多元化發展和雄厚實力的同時,也給經銷商一個放松身心、休閑度假的機會。在會議的形式上,采取報告、頭腦風暴、觀看培訓視頻相結合的方式,給經銷商耳目一新的感覺,來自青島東森的經銷商梁君鋒在觀看了《鷹的重生》視頻之后,發自肺腑的對經銷商朋友分享感受,“面對激烈的市場競爭,變化的市場,更為年輕的用戶和新的消費習慣,每個經銷商都需要像鷹一樣去蛻變、重生,探索出更為有效的輪胎銷售模式,不僅是輪胎銷售,這個視頻在做人、做事上都值得去學習”。

    營銷指向性更強

    王鋒董事長對于市場基本面進行了系統的分析,指出:產品層面,產品同質化嚴重;渠道層面,渠道競爭激烈;經營層面,店的運營、配送成本高;銷售層面,銷量低、銷售不穩定;加盟層面,大的店連鎖機構進入難;當前普遍采取的銷售手段就是折扣、返利與本品買贈,從本質而言就是拼價格;傳統銷售方式沒有贏家。

    同時,希望廠商在渠道網絡拓展夯實、網絡店銷量和服務能力提升、產品針對性銷售、精細化的物流與服務、誠信與合作體系打造、市場管理強化等六個方面上共同努力。

    世界一流、國際化的玲瓏

    高舉“創新驅動、綠色發展”大旗,未來幾年,玲瓏輪胎將全面推進“3+3戰略”和“六大國際化”進程,力爭到2020年,輪胎總產量達到9000萬套,進入世界輪胎前10強,成為具有世界一流管理水平和技術水平的企業。會議最后,王鋒董事長表示希望廣大經銷商正視當前困難,堅定信心,與公司發展同步、合作同心,拓寬思路,創新模式,全面開創營銷新格局!



本文地址:http://www.xefaeq.tw/news_show-20577-1.html
轉載注明:橡膠機械網
天线宝宝单双中特